EVOÈ

Ciu Ciu

Nuovo

Da uve Passerina in purezza, un antico vitigno autoctono delle Marche. Vino elegante e molto equilibrato di colore giallo paglierino con delicati riflessi dorati. All’olfatto note dolci e fiori bianchi, ottima corrispondenza al palato, con percezioni varietali ampie e finale aromatico molto lungo.

Maggiori dettagli

  • 75 cl

EVOÈ
di Ciu Ciu


Nazione:

Italia

Regione:

Marche

Colore:

Bianco

Denominazione:

IGT

Gradazione:

13°

Uvaggio:

Passerina

Bicchiere Bianco:

Caratteristiche produttive:

Biologico; Vegano



Territorio: Terreno di medio impasto ad una altitudine di 250-300 metri sul livello del mare. I vigneti sono allevati a cordone speronato. La vendemmia manuale avviene generalmente a fine settembre.
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata. 
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati Profumo tipicamente proprio, fragrante di frutta fresca.
 

La Storia


L’azienda agricola Ciù Ciù, di proprietà della famiglia Bartolomei, è stata fondata nel 1970 dai coniugi Natalino ed Anna ed è situata a pochi chilometri dalla medievale Offida (AP), una splendida cittadina ricca di eventi e tradizioni. L’impegno e la tradizione dell’azienda, unitamente alla convinzione che il vino debba essere l’espressione più autentica del territorio, danno origine ad una vasta gamma di vini: dai vitigni autoctoni delle Marche Passerina e Pecorino – riscoperti dalla passione di pochi vignaioli – ai più conosciuti Sangiovese, Merlot, Barbera, Montepulciano, Pinot e Chardonnay. I vini Ciù Ciù sono espressione autentica dell’impegno e della tradizione vinicola dell’azienda, frutto di ricerca e qualità sia in vigna che in cantina, ma anche di un ecosistema viticolo naturale di qualità con un “terroir” (microclima, suolo e sottosuolo) unico ed insostituibile.


Il Territorio


L’azienda nasce nel cuore delle colline picene, ad Offida (AP), nell’area di produzione del Rosso Piceno Superiore e si estende su oltre 150 ettari di vigneto. Le dolci colline del territorio regalano emozioni inaspettate. L’aria di mare che giunge da est si insinua tra le alture e si fonde con i profumi, i colori ed i sapori della terra a creare uno scenario magico ed inconsueto. Un luogo senza tempo dove lasciarsi trasportare dalle emozioni


La Tecnologia


L’azienda, pur rimanendo strettamente familiare, è aperta ad un gruppo tecnico che da anni si impegna con l’obbiettivo di ripristinare l’eredità vitivinicola ed enologica dei vini delle Marche. La cura scrupolosa e sistemi di coltivazione dei vigneti hanno portato i vini Ciù Ciù a quei vertici di qualità che li hanno resi famosi sia nel mercato nazionale che in quello internazionale.
L'azienda è certificata Biologica e Vegan 


www.ciuciuvini.it

Produttori

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