Pinot Nero Riserva Praepositus

Abbazia di Novacella

Nuovo

Espressione di un territorio straordinario ed unico, come unico è questo grande vino. Fine e complesso con raffinate espressioni aromatiche di tabacco e mentolo, tannini setosi e morbidezza svolgono un’azione di piacevole rotondità apprezzabile e coinvolgente.

Maggiori dettagli

  • 75 cl

Pinot Nero Riserva Praepositus
di Abbazia di Novacella


Nazione:

Italia

Regione:

Trentino Alto Adige

Colore:

Rosso

Denominazione:

DOC

Gradazione:

14°

Uvaggio:

Pinot Nero

Bicchiere Rosso:



Territorio: Nel comune di Bolzano, frazione Cornaiano a 350mt s.l.m. su terreni di ghiaia limosabbiosa di origine morenica con una pendenza del 10%
VinificazioneLa vendemmia si protrae fino a metà settembre. La fermentazione e la maturazione avvengono in acciaio inox a ca. 28°C con macerazione sulle bucce per ca. 15 gg. Fermentazione malolattica e maturazione per ca. 18 mesi in Barrique di legno francese (2/3 usate, 1/3 nuove). Il vino affina per 18 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Espressione di un territorio straordinario ed unico, come unico è questo grande vino. Fine e complesso con raffinate espressioni aromatiche di tabacco e mentolo, tannini setosi e morbidezza svolgono un’azione di piacevole rotondità apprezzabile e coinvolgente.
AbbinamentiStufati, carne d’agnello e formaggi di media stagionatura. 

 

L’Abbazia di Novacella è situata nella zona vitivinicola più settentrionale dell’Italia in Alto Adige. L’altitudine (600m – 900m), il clima fresco ed i terreni ricchi di minerali sono ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidità dei tipici vini bianchi della Valle Isarco come il Sylvaner, il Müller Thurgau, il Kerner, il Gewürztraminer ed il Veltliner.


Le varietà dei vini rossi prosperano invece nei vigneti dell’Abbazia situati più a Sud dell'Alto Adige; nella fattispecie il Lagrein nel podere Bolzanino di Mariaheim, il Kalterersee, il Pinot Nero, ed il Moscato Rosa vengono vinificati ed affinati nel podere Marklhof di Cornaiano/Appiano.

L’esperienza plurisecolare – in Abbazia si produce vino dal 1142 – combinata alle tecnologie più attuali, la grande passione dei nostri collaboratori per il vino e la loro professionalità, trasmette ai vini dell’Abbazia la personalità e la gioiosità che da sempre li distingue.



http://www.abbazianovacella.it

Produttori

Articoli Recenti

Considera anche

Accept

Il sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per migliorare i servizi offerti e ottimizzare l'esperienza dell'utente. Proseguendo la navigazione - senza modificare le impostazioni del browser - accetti di ricevere i cookie in accordo alla nostra Cookie Policy. Informazioni