Inferi Montepulciano d'Abruzzo Riserva

Marramiero

Nuovo

Da un vitigno selezionato di notevole elevatura per struttura e corposità nasce Inferi, imbottigliato in quantità limitata.

Maggiori dettagli

  • 75 cl
  • 1,5 L

Inferi Montepulciano d'Abruzzo Riserva
di Marramiero


Nazione:

Italia

Regione:

Lazio

Colore:

Rosso

Denominazione:

DOC

Gradazione:

14,5°

Uvaggio:

Montepulciano

Bicchiere Balloon:



Vinificazione: Fermentazione con bucce, lunga macerazione a temperatura da 25 a 30°C. Estrazione integrale del vino con presse soffici.
Posizione: Situato in un terreno esposto a sud molto argilloso da cui si ottengono uve molto cariche di estratti e zuccheri.
Affinamento: Serbatoi d'acciaio 18 mesi, piccole botti nuove per 18 mesi e in bottiglia per 6 mesi. 
Caratteristiche organolettiche: Il suo colore rosso rubino carico con riflessi granata, i suoi profumi intensi e varietali con note vanigliate, il suo sapore persistente, caldo, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.
Abbinamento: Potete gustarne appieno le qualità abbinandolo a primi piatti a base di tartufo, a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e salumi, alla temperatura di 18°/20°C. 

La Storia


I vini Marramiero sono il frutto di questa storia in cui si incontrano e si fondono l’amore per la terra e l’attenzione per il progresso, l’attaccamento al lavoro e lo sprigionarsi dell’arte, il rispetto dei più antichi processi di vinificazione e l’utilizzo delle più moderne tecnologie.


La famiglia Marramiero alleva la vite fin dall'inizio del secolo scorso. Dopo un’accurata selezione dei ceppi esistenti, nel corso degli anni Sessanta e Settanta, vengono impiantati nuovi vigneti per ampliare la produzione.

 

Prende il via un percorso di crescita che registra un’altra importante tappa agli inizi degli anni Novanta quando Dante Marramiero, reinterpretando in chiave moderna la secolare tradizione contadina della propria terra, fonda l’attuale cantina.

 

Una grande eredità che oggi è sapientemente portata avanti dal figlio Enrico, grazie alla collaborazione dell'enologo Romeo Taraborrelli e del responsabile Antonio Chiavaroli che ne hanno condiviso valori ed obiettivi.


La Cantina




L’attenzione e la cura per i dettagli prosegue anche in cantina, dove al rispetto della tradizione si accompagnano le più moderne tecniche enologiche: dalla vinificazione su bucce in tini di legno a quella in vinificatori in acciaio, dal controllo elettronico della fermentazione al sistema ad hoc creato per un ottimale accatastamento delle botti.

 

Il sonno e la tranquillità contribuiscono a formare il carattere di un vino. Per questo i vini Marramiero seguono ognuno un loro percorso, rispettando i tempi dettati dalla natura, siano essi affinati in acciaio o in tini o in barriques di legno spaccato, nel rispetto delle naturali venature del materiale che garantiscono una maggiore tenuta, realizzate in pregiato rovere per favorire l’evoluzione ottimale, prima di arrivare all’affinamento finale in bottiglia.


http://www.marramiero.it

Produttori

Articoli Recenti

Considera anche

Accept

Il sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per migliorare i servizi offerti e ottimizzare l'esperienza dell'utente. Proseguendo la navigazione - senza modificare le impostazioni del browser - accetti di ricevere i cookie in accordo alla nostra Cookie Policy. Informazioni