Cantina Cinque Terre

Grazie ai notevoli investimenti che la Cooperativa Agricoltura da anni sta attuando nelle tecnologie enologiche più avanzate, le caratteristiche naturali dell'ambiente e delle uve si esaltano nella produzione di un vino di qualità straordinaria.

La Cantina


Nella sua sede di Groppo di Riomaggiore, costruita nel 1982 con gli stessi materiali impiegati per il terrazzamento delle vigne, la Cantina della Cooperativa Agricoltura delle Cinque Terre è l'unica, importante realtà produttiva della zona che assicura un elevato livello di investimenti nelle più moderne tecnologie di vinificazione.


E ciò con un solo, costante proposito: far sprigionare dalla produzione limitatissima di questi vigneti tutto il sapore e tutta la suggestione delle Cinque Terre.


Il Territorio


I vitigni sono piantati nelle caratteristiche terrazze create con terreno di riporto e sostenute con muri a secco costruiti dall'uomo con un lavoro secolare. Arrivando ad un'altezza massima di un metro e talvolta anche di solo 50-60 centimetri dal suolo, i pergoli sono protetti dall'inclemenza dei venti primaverili.

Il terreno facilmente permeabile all'aria marina, al calore ed all'acqua; il clima mite al riparo dai rigori settentrionali; la felice esposizione al sole; le pietre stesse dei muri a secco, che riflettono il calore dei raggi solari così da accelerare la maturazione delle uve. Questi, insieme all'opera dell'uomo, sono gli ingredienti peculiari che rendono leggendaria la fama del vino delle Cinque Terre.

Più Info
Lista 1 - 2 di 2 prodotti

Produttori

Articoli Recenti

Considera anche

Accept

Il sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per migliorare i servizi offerti e ottimizzare l'esperienza dell'utente. Proseguendo la navigazione - senza modificare le impostazioni del browser - accetti di ricevere i cookie in accordo alla nostra Cookie Policy. Informazioni